Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

На конкурс «Евровидение» в Баку приедут 43 страны

На конкурс «Евровидение» в Баку приедут 43 страны

На днях был оглашен итоговый список стран-участниц 57-го музыкального конкурса «Евровидение 2012». По результатам Европейского вещательного союза, заявки на участие в соревновании подали 43 страны. Такое массовое количество участников в истории конкурса было всего дважды: в 2008 и 2011 годах.

Кроме Австрии, Венгрии и Италии, которые вернулись на музыкальный олимп в прошлом году, участие в конкурсе примет и Черногория, которая вот уже три года не подавала заявку на состязание.

Остальной список участников включает такие страны, как: Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Великобритания, Грузия, Германия, Нидерланды, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Норвегия, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турцию, Украина, Финляндия, Франция, Хорватию, Швеция, Швейцария, Эстония.

Результаты разбивки стран по полуфиналам станут известны 25 января в Баку. Согласно правилам конкурса, только десять лучших конкурсантов из каждой группы выйдут в финал. Туда же автоматически попадают страна-хозяйка и четыре страны «Большой четверки»: Великобритания, Германия, Испания и Франция.

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 19 января 2012 Комментариев: (0)

Что вы думаете?




 Евровидение 2018 в Лиссабоне 
 1-й полуфинал    май 
 2-й полуфинал    май 
 Финал    май