Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

Dihaj - Skeletons

 

Dihaj (Диана Гаджиева) - достаточно популярная исполнительница, композитор, продюсер, известная в своей стране как фронтмен группы DiHaj. Она родилась в июне 1989 года, получила качественное музыкальное образование. В частности, закончила музыкальную академию в Баку, а также Институт современного исполнения (Великобритания) по классу вокала. Что касается музыкальной практики, то начиналась она с карьеры солистки азербайджанской группы Bəribax (руководитель – Рауф Бабаев), участником этого ансамбля Диана была 10 лет. Кроме того, она работала в Бакинском джазовом центре, а также выступала в составе музыкального коллектива Beatheaven. А в 2001 году певица выпустила первый собственный сингл под названием Find Yourself.

После завершения обучения Диана решила создать собственный проект и вскоре реализовала эту идею. Новая группа получила название DIHAJ. Помимо Гаджиевой, в ее составе еще два участника – Али Насиб (барабаны) и гитарист Анар Абдуллаев.  DIHAJ выступает в особом стиле музыки – дум-поп. Молодые ребята активно сотрудничают с известными артистами Азербайджана. Например, заслуженный артист Исфар Сарабский написал для коллектива песню I break again, а в сотрудничестве с народной артисткой Айгюн Кязимовой создана кавер-версия известной песни «Gecələr keçir». В прошлом году DIHAJ стал лауреатом Кавказской музыкальной премии «Феникс». Группа имеет достаточно большой гастрольный опыт, она неоднократно выступала в разных странах – Грузии, Нидерландах и других.

Диана участвовала в национальном отборе на Евровидение-2011, но не победила. 5 декабря прошлого года оргкомитет конкурса в Азербайджане определил, что именно эта певица станет представительницей страны на Евровидении-2017.

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 06 февраля 2017 Комментариев: (0)

Что вы думаете?




 Евровидение 2018 в Лиссабоне 
 1-й полуфинал    май 
 2-й полуфинал    май 
 Финал    май