Латвийский участник еврошоу Юстс Сирмайс (Justs Sirmais) родился в 1995 году (6 февраля). С детства он начал увлекаться музыкой. Помимо общеобразовательной школы, обучался в специализированном учебном заведении при хоре рижского Домского Собора. Здесь он изучал теорию музыки, исполнительское искусство, осваивал игру на фортепиано, импровизацию, основы джазового направления. Именно это образование и оказало влияние на дальнейший творческий путь будущего певца.
В 2011 году (Юстсу тогда было 16 лет) его можно было заметить на улицах Риги с гитарой — юноша играл и пел, привлекая внимание своими незаурядными музыкальными способностями. Неудивительно, что уже вскоре он стал участником различных музыкальных проектов — TaxFree, Gacho и других. Группа TaxFree, исполнявшая песни в стиле фанк/рок, была его первым собственным проектом. Ее он основал со своими друзьями, учась в 10-м классе. Также в его активе — участие в крупных фестивалях, в том числе конкурсе Ghetto faktors, в котором он стал серебряным лауреатом.
В настоящее время Юстс Сирмайс строит музыкальную карьеру и параллельно повышает свое образование в этом направлении. Он обучается в рижской Педагогической академии. Планирует стать преподавателем по направлениям «Джаз» и «Эстрадная музыка», а в перспективе — открыть собственную музыкальную школу. Певец признается, что он стремится не только к самосовершенствованию, но также мечтает вывести на мировые рубежи латвийскую музыку.
Наиболее яркое его воспоминанием о Евровидении — это победа латвийской участницы Марии Наумовой. И сейчас Юстс стремится повторить ее успех. Он заявил, что чувствует себя полным сил и сделает все от него зависящее, чтобы сделать Латвию страной-хозяйкой Евровидения–2017.
Выступление Юстса Сирмайса состоится во втором полуфинале главного песенного конкурса Европы. Певец из Латвии представит композицию «Heartbeat».
Текст и перевод песни Heartbeat (Сердцебиение)
Heartbeat I know you told so many times,So many words in different rhymes But I don't feel the same I wasn't innocent, I know And things I did for Sure were wrong The time…has passed so long Chorus: Feeling your heartbeat that's What I want, that's what I need Feeling again, that you're Breathing with me I'm getting wild When I'm alone I learned by heart You're not my own but I Never asked you to belong You're my desire and my pain But all the battles are in vain You mean more than Anything to me Chorus: Feeling your heartbeat that's What I want, that's what I need Feeling again, that you're Breathing with me Feeling your heartbeat that's What I want, that's what I need Feeling again, that you're Breathing with me You're the one I need You're the the air that I breath Don't throw my heart away I want you stay Chorus: Feeling your heartbeat that's What I want, that's what I need Feeling again, that you're Breathing with me Feeling your heartbeat that's What I want, that's what I need Feeling again, that you're Breathing with me |
Сердцебиение Я знаю, что ты говорила это уже много разТак много слов в различных рифмах Но я не чувствую того же самого... Я не был невиновен, я это знаю, И те шаги, что я делал, Наверняка были неправильными Времени прошло так много... Припев: Чувствовать твое сердцебиение Вот, чего я хочу! Это то, Что мне нужно; почувствовать снова, Что ты дышишь со мной! Я схожу с ума, когда я один Я уже выучил наизусть, Что ты не моя собственность Но я никогда не просил тебя Принадлежать мне Ты - мое желание и моя боль Но все битвы напрасны Ты значишь больше всего В жизни для меня Припев: Чувствовать твое сердцебиение Вот, чего я хочу! Это то, Что мне нужно; почувствовать снова, Что ты дышишь со мной! Чувствовать твое сердцебиение Вот, чего я хочу! Это то, Что мне нужно; почувствовать снова, Что ты дышишь со мной! Ты одна мне нужна Ты воздух, которым я дышу Не выбрасывайте мое сердце прочь Я хочу, чтобы ты осталась Припев: Чувствовать твое сердцебиение Вот, чего я хочу! Это то, Что мне нужно; почувствовать снова, Что ты дышишь со мной! Чувствовать твое сердцебиение Вот, чего я хочу! Это то, Что мне нужно; почувствовать снова, Что ты дышишь со мной! |