Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

Дания выбрала исполнителя и песню для «Евровидения»

Дания выбрала исполнителя и песню для «Евровидения»

Стали известны результаты датского национального отбора. Победительницей Dansk Melodi Grand Prix 2012 стала 22-летняя певица Солуна Самей (Soluna Samay). Именно она отправится в Баку, чтобы представлять Данию на конкурсе «Евровидение 2012».

Солуна родилась в Гватемале в семье уличных музыкантов. С раннего детства занималась музыкой, училась играть на гитаре, барабанах и басе. В десять лет переехала с родителями в Данию, в то же время начала писать песни. 23 сентября 2001 года вышел дебютный альбом певицы под названием «Sing Out Loud», в котором было 14 оригинальных песен, написанных Солуной. Последние несколько лет певица живет в Копенгагене: здесь она записала несколько новых композиций, две из которых заняли лидирующие позиции в национальных чартах.

На Dansk Melodi Grand Prix 2012 Солуна исполнила песню «Should’ve Known Better», которую для нее написали Remee, певец и один из ведущих Детского Евровидения 2003 и Isam из датской группы "Outlandish". Кстати, Remee уже имел опыт работы с конкурсантами «Евровидения»: в 2008 году он выступил соавтором песни для представителя Германии.

Солуна читает, что композиция «Should’ve Known Better» понравится европейским зрителям, и у нее много шансов на победу.

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 23 января 2012 Комментариев: (0)

Что вы думаете?




 Евровидение 2021 в Роттердаме 
 1-й полуфинал    18 мая 
 2-й полуфинал    20 мая 
 Финал    22 мая 

Яндекс.Метрика