Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

Дания готовится к национальному отбору

Дания готовится к национальному отбору

21 января в Дании состоится национальный отбор Dansk Melodi Grand Prix, где встретятся 9 исполнителей, борющихся за право представлять страну на конкурсе «Евровидение 2012». Дания в этом году планирует во чтобы то ни стало победить в Баку. Для этого в качестве членов жюри, которые будут выбирать лучшую песню на Dansk Melodi Grand Prix, были приглашены известные представителей шоу-бизнеса из четырех последних стран-победительниц - Азербайджана, Германии, Норвегии и России.

Оценивать финалистов датского отбора от России будут Алексей Воробьев, Лера Массква, Анна Куликова (КуБа), скрипач из Дагестана Марио Дюранд Али Сутуев и аккордеонист Юрий Медяник. От Азербайджана в жюри вошли Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов – победители прошлогоднего конкурса «Евровидение», а также Иса Меликов – известный композитор и солистка дуэта Milk & Kisses Диляра Кязымова, которая неоднократно принимала участие в национальных отборах прошлых лет.

Результаты голосования Dansk Melodi Grand Prix будут состоять на 50% из оценок международного и датского жюри, и на 50% от результатов теле-голосования. По правилам отбора, участники должны набрать 30 баллов. Например, если участник наберет 30% зрительского голосования, то он получает 9 баллов, если 50% - 15 баллов и т.д. Победитель будет определен по сумме баллов.

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 17 января 2012 Комментариев: (0)

Что вы думаете?




 Евровидение 2021 в Роттердаме 
 1-й полуфинал    18 мая 
 2-й полуфинал    20 мая 
 Финал    22 мая 

Яндекс.Метрика