Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

Jacques Houdek - My Friend

 

Хорватский исполнитель Жак Хоудек (настоящее имя Желько) родился в апреле 1981 года в Загребе. Жак – обладатель уникального 3,5-октавного голоса, опытный музыкант, лауреат престижных премий. Он получил профессиональное музыкальное образование и изначально планировал стать оперным исполнителем. Но победила любовь к современным музыкальным стилям. Сейчас в его репертуаре есть композиции в стиле поп, джаз, соул и других. Кроме того, он исполняет песни на многих языках – родном хорватском, английском, французском, испанском и даже на языке африканского племени маори.

Жак долгое время работал над совершенствованием своих вокальных данных, занимаясь с именитыми преподавателями в Греции, Италии, США, Франции. 2000 год стал стартовым в его музыкальной карьере. В начале своей творческой деятельности он работал над записью бэк-вокала в музыкальной студии. Параллельно выступал в популярном клубе «Sax!». В 2002 году он впервые участвовал в национальном отборе на еврошоу. И хотя выиграть не удалось, результатом участия стало сотрудничество с одним из ведущих лейблов страны - Croatia Records. С того времени певец активно работает над записью студийных альбомов (многие достигли золотого, платинового и бриллиантового статуса) и концертными выступлениями.

Жак – многократный лауреат музыкальной премии PORIN (хорватская версия Грэмми), многократный обладатель звания «Лучший вокалист», член жюри конкурса молодых исполнителей Showtime. Он выступает с концертами не только в родной стране, но и по всему миру.

За годы своей творческой карьеры певец у[цензура] стремился стать конкурсантом Евровидения. Он участвовал в национальных отборах не только в 2002, но и в 2003, 2004, 2005, 2006, 2011 годах. Сегодня его мечта сбылась – национальный телевещатель объявил его победителем отбора и участником Евровидения-2017 от Хорватии. Сейчас Жак планирует посвятить все свое время подготовке к конкурсу.

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 21 февраля 2017 Комментариев: (0)

Что вы думаете?




 Евровидение 2018 в Лиссабоне 
 1-й полуфинал    май 
 2-й полуфинал    май 
 Финал    май