Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

NAVIBAND - Historyja majho zyccia

 

NAVIBAND – молодой белорусский проект, в состав которого входит дуэт исполнителей (Ксения Жук и Артем Лукьяненко), а также музыканты – Вова Бегер (барабаны), Влад Чещевик (бас), Саша Тобольский (гитара). Руководит коллективом Женя Вегас, звукорежиссер – Ярослав Томило.

Музыкальные способности Ксении Жук заметили, когда девочке было всего шесть лет. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Артем Лукьяненко в подростковом возрасте также поступил в музыкальную школу, однако вскоре оставил «академическую науку», решив заниматься музыкальным самообразованием. В 12 лет он уже освоил гитару и начал свои первые публичные выступления.

До 2013 года Ксения и Артем выступали в разных проектах. Они познакомились в День Влюбленных – 14 февраля 2013 года. Они попробовали записать совместную композицию. Она имела настолько большой успех, что артисты решили продолжить сотрудничество, создав группу NAVI. И спустя 7 месяцев новая группа выступила с дебютным сольным концертом. Они выступали на концертах известных звезд, номинировались на несколько престижных премий. А клип на их первую песню «Абдымі мяне» транслировался не только на белорусских, но также на российских и украинских телеканалах.

За четыре года своей деятельности группа NAVIBAND записала несколько сборников композиций, приняла участие в известных фестивалях (в том числе в России и Польше), провела гастрольные туры и даже участвовала в отборе конкурсантов на Евровидение. Третья попытка получить заветную путевку на еврошоу оказалась успешной – ребята победили в финале национального отбора с песней «Гісторыя майго жыцця».

Музыку участников Евровидения-2017 от Белоруссии сравнивают с молодой зеленью – настолько она свежая, яркая и чистая. Ксения и Артем сообщили, что впервые за историю участия страны в Евровидении, конкурсная композиция прозвучит на белорусском языке.

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 07 февраля 2017 Комментариев: (0)

Что вы думаете?




 Евровидение 2018 в Лиссабоне 
 1-й полуфинал    май 
 2-й полуфинал    май 
 Финал    май