Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

Svala – Paper

 

Исландская исполнительница Свала (полное имя Свала Каритас Бьоргвинсдоттир) родилась в феврале 1977 года в семье известного музыканта и продюсера Бо Халлдорссон. Свала пошла по стопам отца – с раннего детства она не только принимала участие в различных музыкальных мероприятиях и даже записывала студийные песни для альбомов. В основном, это были композиции на рождественскую тематику, некоторые из них и сегодня являются хитами в Исландии.

В 15-летнем возрасте Свала сама начала писать музыку, свои композиции она исполняла в составе собственной группы Scope. Группа была достаточно известной у себя в стране, часто ее можно было видеть на различных концертах, в том числе на разогреве у таких мегазнаменитых мировых исполнителей, как Prodigy и Saint Etienne.

По окончанию школы Свала поступила в колледж в Исландии, но продолжала заниматься музыкальной карьерой, в частности – работала над созданием собственного сольного альбома, который записывала в Лондоне и Глазго. В начале 2000-х она выехала в США, где продолжала работать над записью композиций для сольника в сотрудничестве с известными американскими хит-мейкерами. В 2001 году выходит в свет ее первый альбом The Real Me, который завоевал популярность в Японии, Германии и Испании, а в Исландии получил статус платинового.

Над вторым сборником композиций The Bird Of Freedom певица работала уже в родной стране, альбом увидел мир в 2005 году. А в 2006 году Свала со своим будущим супругом Эйнаром и братьями создала группу Steed Lord, которая завоевала популярность в родной стране и за рубежом.

В 2008 году она участвовала в отборе на Евровидение, написав для исполнителей отбора несколько песен. В этом году исландский национальный телевещатель доверил Свале право представлять родную страну на Евровидении-2017. Участница от Исландии исполнит песню Paper, которую она написала вместе со своим супругом, а также Лестер Мендез и Лили Элиз.

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 14 марта 2017 Комментариев: (0)

Что вы думаете?




 Евровидение 2021 в Роттердаме 
 1-й полуфинал    18 мая 
 2-й полуфинал    20 мая 
 Финал    22 мая 

Яндекс.Метрика