Francesco Gabbani Francesco Gabbani
Blanche Элли Дельво
Robin Bengtsson Robin Bengtsson
Tijana Bogicevic Tijana Bogicevic
Dihaj Dihaj
Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

Джамала - 1944

 

Джамала (полное имя Сусанна Джамаладинова) родилась в небольшом киргизском городке в 1983 году (27 августа). Вскоре после ее рождения семья переехала на историческую родину в Крым, а потому детство будущей певицы прошло в селе неподалеку от Алушты.

Сусанна закончила музыкальную школу (освоила азы игры на фортепиано), музучилище и Национальную музыкальную академию им. П. И. Чайковского в Киеве. Еще участь в школе, она сделала свою дебютную профессиональную студийную запись. В сборник вошли детские песенки и фольклорные мотивы крымскотатарского народа.

В юном возрасте певица участвовала в многочисленных фестивалях на Украине, в России и европейских странах. Но настоящим триумфом для нее стало получение первого приза международного фестиваля «Новая волна» в 2009 году. Эта победа открыла ей путь в «большой» шоу-бизнес. Певица начинает ездить с гастролями, давать масштабные сольные концерты. Незаурядный талант Джамалы признают на международном уровне — издание «Космополитен» назвало ее «Открытием года», также она становится обладателем премии Elle Style Award.

В 2011 году певица принимала участие в отборе на конкурс еврошоу. Она завоевала третье место, однако от участия в суперфинале отказалась.

Джамала увлекается классической музыкой, джазом, экспериментирует с другими музыкальными стилями. Она исполняет партии (в том числе главные) в оперных постановках и даже снимается в кино.

Для «Евровидения–2016» украинская участница подготовила песню «1944». Ее она написала под впечатлением прабабушкиных рассказов о трагедии, постигшей крымскотатарский народ в 1944 году, — принудительной депортации, разбитых судьбах, поломанных жизнях. Композиция содержит месседж о толерантности и мире. Помнить о трагедиях и не допускать их в будущем — именно это хочет донести Джамала до многочисленной аудитории самого популярного песенного конкурса Европы.

 

Текст и перевод песни 1944

1944

When strangers are coming…
They come to your house,
They kill you all and say,
We’re not guilty
Not guilty.

Where is your mind?
Humanity cries.
You think you are gods.
But everyone dies.
Don’t swallow my soul.
Our souls

Yaşlığıma toyalmadım
Men bu yerde yaşalmadım
Yaşlığıma toyalmadım
Men bu yerde yaşalmadım

We could build a future
Where people are free
To live and love.
The happiest time.

Where is your heart?
Humanity rise.
You think you are gods
But everyone dies.
Don’t swallow my soul.
Our souls

Yaşlığıma toyalmadım
Men bu yerde yaşalmadım
Yaşlığıma toyalmadım
Men bu yerde yaşalmadım

Vatanima toyalmadim

1944

Когда у порога появляются незнакомцы…
Переступают порог вашего дома,
Они лишают вас всех жизни и говорят:
«Это не наша вина…
Не наша вина»

О чем вы думали?
Всё человечество в слезах
Вы возомнили себя богами,
Но все смертны,
Не поглощайте мою душу
Наши души.

Я не насладилась молодостью
Я не жила в родных местах
Я не насладилась молодостью
Я не жила в родных местах

Мы построил бы будущее
Где люди свободно
Живут и любят
Самые светлые времена

Где ваше сердце?
Пусть победит человеколюбие!
Вы возомнили себя богами,
Но все смертны,
Не поглощайте мою душу
Наши души.

Я не насладилась молодостью
Я не жила в родных местах
Я не насладилась молодостью
Я не жила в родных местах

Я не насладилась своей родиной

 

Победа на Eurovision 2016

Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944Джамала - 1944

Расскажите друзьям!



Это интересно!

Дата: 20 марта 2016 Комментариев: (26)
Jen (27 мая 2016 16:19)
При чем тут политика? Джамала пела о трагедии своего рода и народа, очень талантливо и проникновенно. Ее выступление высоко оценили и члены жюри (что говорит о качественном вокале), и люди из разных стран. Причем разрыв с Лазаревым - всего несколько голосов. Ее победа заслуженная, имейте смелость себе в этом признаться. Хватит по старой русской традиции поливать конкурентов грязью, нужно достойно вести себя в любой ситуации.
Я за мир :) (26 мая 2016 22:39)
Господи, Лазарев или не Лазарев, без разницы... Каждая страна считает своего участника лучшим. И это нормально, ведь каждая жаба свое болото хвалит. Могу поспорить , что даже половина Франции считает своего участника лучшим. Для Росси одно, для остальных другое. Но, не надо навязывать свою мысль другим, мол кто-то лучше чем другой. (Мне все песни нравятся , особенно Лазарев и Джамала )! Не надо провокаций, ведь это не политика, не война, а просто ПЕСЕННЫЙ КОНКУРС !!!
Наталья (19 мая 2016 18:34)
Ну, без политики тут конечно не обошлось .Вы же понимаете, она пела то, что дали...У Лазарева хорошая техника исполнения,отличные учителя по вокалу, замечательные спецэффекты, он молодец конечно...но...она здорово спела, эмоции через край, это было...цепляюще! Может не первое место, но и не последнее точно. Хотя, тематика не для этого конкурса, конечно. А те, кто говорит об отсутствии слуха и прокуренном голосе...ребят, стесняюсь спросить, а кого вы в реальной жизни слушаете? И какие у вас в этом вопросе знания есть? никаких, видимо. Я против агрессивных укров с их малоадекватными Парашевичем и Яйценюхом, малообразованных в истории европейцев...Нас сталкивают в любом направлении, а мы и рады..Мира нам всем!))

Лана (18 мая 2016 01:26)
Песня спета хорошо и с душой. Вакал не из легких и она с ним хорошо справилась. А когда вкладываешь душу в песню то она и задевает, цепляет. Поэтому и победила что вложилась в неё на все 100%. Но не понятно почему столько придирок к ней. В песне нет не слова про Россию и про Крым, да она написала её по бабушкиным рассказам о второй мировой, 1944 год, при чем тут Россия что все такой переполох подняли? А если бы она была китайка и написала бы про Владивосток? Перестаньте примерять на себя чужие вещи песня не про вас и не надо её грязью марать всетаки это наша общая история и в каждой семье кто-то погиб защищая тогда в бывшем ссср наше будущее. Я считаю что она посвятила эту песню всем защитникам чтоб такого больше не повторилось как в 1941-1945 так зачем же осквернять их память глупыми политическими спорами. Тем более песня спета сразу после 9го мая и посвящалась она нашим дедушкам и бабушкам...
Galka Palka (17 мая 2016 18:50)
Всем привет! Живу во Франции. Каково было моё удивление услышать что " Девочка с Украины поёт песню о горестной судьбе своей бабушки - татарки из Крыма, откуда её и весь её народ выгнал Сталин во время Второй мировой войны...". Я привожу этот комментарий дословно. На следующий день этот же комментарий прозвучал в новостях в 20 часов, когда его смотрит половина "леводумающей" Франции. Вывод даже не напрашивается - он навязан. Девочка Сусанна-Джамаля так представила "резюме" своей песни прессе и я думаю, что этот комментарий был дан на всех языках всеми комментаторами стран участниц. А так как в Европе не поняли, что Крым вернулся России по всем правам и правилам, то параллель Сталин-Путин также навязалась под звуки этой песни, кстати, довольно лиричной и человеколюбной, судя по подстрочному переводу...
ирина (17 мая 2016 11:43)
Хорошо что здравомыслящих, и вообще мыслящих людей в мире намного больше, чем остальных, они все понимают и правильно оценивают.
Поэтому победа Джамалы справедлива, хотя и неожиданна. МОЛОДЕЦ!
Iryna (16 мая 2016 16:55)
Шикарная и заслуженная победа! Живу в Европе и видя реакцию людей, понимаешь, что это достойное выступление. Поливать грязью - что может быть проще. Ведь правда тяжело смирится?)))))) Так что
Kapitan Ochevidnost, Anastasia Yakovleva, Denis Smirnov, Katya Arkhipova и тп.....глотайте слюни)))). Вам больше ничего не остается))). Ой, и не надо ехать в Украину на ЕвроВидиние, и никого туда отправлять не надо - там же все кусаются))))
Вольдеморд (16 мая 2016 16:12)
Плохо-хорошо. Это всего лишь музыкальный конкурс. А в музыке как в искусстве на вкус и цвет... Кто-то рок предпочитает, кто-то классику, а кому-то техно подавай с умцами мозговышибающими и т.д.
Поздравления победителю!!! И вместо поисков оправданий нужно стремиться к безоговорочной победе.
А выянение Русский ты или Украинский уже задолбал. Вспомните историю и кто и кого куда отправлял. Коба Джугашвили вообще грузином был...
Виктор (16 мая 2016 15:39)
Вообще-то Джамала зря затронула эту тему.
Крымские татары во время Великой Отечественной войны были пособниками фашистов. Не все конечно, были и герои Советского Союза ( например -Амет Хан Султан и др).Об этой теме лучше бы промолчать, а не ворошить прошлое. Сейчас молодежь начнет читать Википедию и узнает об этой не очень приятной странице в истории народа. Сталин был крут на расправу. Но во многом наша страна в войне выжила благодаря его твердости и жестокости .Жаль, что эта талантливая певица решила пропиариться на этой политической волне и таким образом сделать себе карьеру.
Просто так (16 мая 2016 08:18)
В выступлении Джамалы никакой политики нет - это все правда, так действительно происходило. А по поводу Евровидения в Украине, то вспомните, что уже оно проводилось там и тогда все сказали, что прошло оно на высшем уровне.
У Джамалы песня была душевной и заметьте, что никаких особых спецэффектов не использовалось. И поэтому оставьте свою агрессию при себе, и смиритесь с тем, что в этом году Украина была лучшей.
Россия лучше всех! (15 мая 2016 18:13)
Вот уж не думала, что украина победит... песня вообще не впечатлила...
Победа украины это "месть" Европы нам за Крым.. :D
Смешно придумали! Всё никак успокоится не могут... люди, всё равно наш Сергей Лазарев победил, хоть и не официально))
Наталья (15 мая 2016 16:54)
Очень жаль, что на таких конкурсах как Евровидение господствует политика. Лазарев интереснее всех был.
Санька (14 мая 2016 20:03)
Ха ха ха ! Ничего удивительного, так и ожидалось что душевно больные укропы будут использовать Евровидение, чтоб обратить внимание на то что во всех бедах виноваты не они и их необразованые политики а вот такая есть злая страна Россия и она во всем виновата.

Девка на вид не очень, голос оставляет желать лучшего, ну а песня это ???
полный пипец !!! Кстате я не с России а с Евросоюза, поймите вы ставите себя ребята на посмешище !
Андрей (14 мая 2016 19:36)
Русский менталитет - это торжество справедливости, а про корову...? вы с кем то путаете. В зеркало давно смотрелись?
Справедливый (14 мая 2016 01:42)
Не соглашусь с вами Ольга. Все что нужно, что бы зло состоялось- это бездействие добра. Русский менталитет- хорошо когда у соседа корова сдохла, большего счастья не придумаешь. Если в мире есть беда и трагедия-об этом надо говорить. Конечно никому не хочется шевелить мозгаи и поразмыслить, что в этой жизни мы пляшем под чью то дудку, молчим как бараны, вместо чтобы сказать НЕТ злу, войне, тирании, неонацизму нет. Сколько можно российскому народу наступать на одни и те же грабли. Зачем лезть к соседям?? Своих соток что ли мало))) Нет надо больше земли. хоть все там бурьяном зарастет))
Ольга (14 мая 2016 01:19)
Да, все понятно, пусть политика, но лично мне выступление вообще не понравилось. Оно не плохое, оно просто неуместное. На конкурсах вроде Евровидения формат песен - попса со смыслом "Какой сегодня отличный день" или "Каждый из нас лучший". Сюда никак не вписывается вселенская боль и завывания.
Справедливый (14 мая 2016 00:43)
Главный смысл в том, что людям не нужны войны, мифические самопровозглашенные республики, возглавляемые бандитами. Войны придумывают и начинают политики, идеологи, патриоты сраные. а человеку хочется всего лишь пожить на своей исторической родине. Ан нет, Крым был ваш, теперь наш, все вон отсюда
Хер иваныч (13 мая 2016 16:13)
Провокационная песня, лишь бы Россию зацепить. То Сердючка с "раша гутбай" была, теперь вот это. Прям жить без России не могут.
Артист (13 мая 2016 13:56)
Ничего особенного, выступление средненькое. Больше амбиций, чем таланта.
Россия (13 мая 2016 12:23)
Ужасная песня! Белоруссия была лучше! Лучше бы она прошла, вместо этой Джамалы...
Болею за Россию! Мы лучше!! :D
Ещё понравилась Черногория... жаль, что она не прошла... Я думаю, в случае с Черногорией и Белоруссией без политики не обошлось....
Елена (13 мая 2016 02:56)
А по-моему, Agnete Johnsen с песней Icebreaker (Ледокол) (Норвегия) была на порядок лучше.
fff (13 мая 2016 02:47)
Джамала крута, спору нет. Ни в какое сравнение с разными лазаревыми-биланами
Андрей (12 мая 2016 23:21)
Джа порвала всех! Она лучшая!
Галина (12 мая 2016 05:24)
ДЖАМАЛА! Откажись от участия в конкурсе,ты родилась в Киргизии, а нынешняя фашистская Украина тебя только использует. Нынешнее твое положение не сделает тебе чести.
Татьяна (11 мая 2016 20:10)
Удачи тебе, Джамала!!!!
Александр (10 мая 2016 15:30)
лучше бы вместо нее послали The Hardkiss

Что вы думаете?




 Евровидение 2018 в Лиссабоне 
 1-й полуфинал    май 
 2-й полуфинал    май 
 Финал    май