Joci Papai Joci Papai
Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

София Нижарадзе: "Ожидаю высоких оценок от Азербайджана, Турции, Украины и Армении"

София Нижарадзе: "Ожидаю высоких оценок от Азербайджана, Турции, Украины и Армении"Представительница Грузии на Евровидении София Нижарадзе рассказала в интервью о своих ожиданиях от конкурса.

Остается очень мало времени до конкурса песни «Евровидение-2010». Как Вы оцениваете свою подготовку к нему?
Песня «Shine», которую я исполню на конкурсе «Евровидение», заснята на ленту в Лондоне. В процессе подготовки мне помогают очень профессиональные люди. Работать с такими людьми очень приятно. Над хореографией работает известный режиссер. Танцоры же будут из Франции. Две грузинки выйдут вместе со мной на сцену в качестве бек-вокала. Клип песни «Shine» уже готов. Съемки клипа проходили в Киеве. Над клипом работала молодая и очень талантливая женщина-режиссер. Идет серьезная подготовка, так как песня достаточно сложная, здесь есть и хореография. На сцене я не буду просто стоять и петь, я буду двигаться и танцевать.
Если бы Вы были в составе жюри, на сколько баллов оценили бы свою песню и исполнение?
Давать оценку себе – очень сложно, это должны сделать зрители. Однако я сделаю все возможное для того, чтобы получить высокий балл. Вероятно, и все остальные участники конкурса думают также, как и я, так как участники конкурса не думают о втором, третьем и четвертом местах, все стараются и мечтают показать самый высокий результат. Если я скажу, что не хочу высокого результата, то никто в это и не поверит, это будет ложью. Все желают добиться наивысшего результата. Однако прогнозировать это заранее и предугадать какая песня и исполнение больше понравится людям просто невозможно. Этим и отличается «Евровидение» - у этого конкурса нет формата песни. Здесь может одержать победу и песня, не соответствующая формату конкурса. С одной стороны это хорошо, с другой стороны мы волнуемся, не знаем, как это примут люди.
Если Вы выйдете в финал, от какой страны ожидаете получить 12 баллов?
Безусловно, есть соседские страны, от которых я ожидаю 12 баллов. Среди них Азербайджан, Турция, Украина, Армения. С этими странами мы соседи и имеем тесные связи. Сказать откровенно, от Азербайджана я ожидаю 12 баллов.
Наверное, Вам известно, что букмекеры заявили, что в передних рядах будут, в основном, Азербайджан, Израиль и Германия. Влияет ли на Вашу подготовку их обещание победы другим странам?
Конечно нет… Я делаю все возможное для того, чтобы достойно, на высоком уровне представить свою страну. Заранее невозможно знать что будет. Если мы будет строить свою работу по тем результатам, то должны сразу сдаваться и не участвовать на конкурсе. Перед конкурсом часто озвучиваются подобные мысли. Однако зачастую результаты полностью не совпадают. По этой причине я стараюсь приложить все свои усилия для того, чтобы Грузия была представлена в передних рядах.
А по Вашим прогнозам, какая страна может занять первое место?
Когда человек отправляется на конкурс, он идет туда за победой. Каждый участник в душе думает о первенстве. Также многое зависит и от судьбы, ведь, судьбу не изменить. Прогнозировать заранее невозможно, однако на душе у меня желание о том, чтобы Грузия заняла первое место…
В последние годы в прессе многих стран пишут о том, что якобы победу на конкурсе «Евровидение» получает не песня, а деньги. Как по-Вашему, этот конкурс проводится справедливо?
Мне хотелось бы верить в то, что это не так. Считаю, что и члены жюри, и голосующие отдадут свои голоса за того, кого действительно считают достойным.
Какие еще факторы, по-Вашему, важны для завоевания успеха на этом конкурсе?
Здесь и песня должны быть удачной, и голос хороший, и визуальные данные, а также хореография, одежда. Все это очень важно. Все должно дополнять друг друга и запомниться. В подготовленном нами шоу собрано все это.
Вы участвовали на многих конкурсах и побеждали. Откуда зародилось желание принять участие на конкурсе «Евровидение»?
Да, я участвовала на многих конкурсах. С одной стороны это хорошо, так как скапливается опыт. На конкурсах, в которых я участвовала, положение было совсем иным, «Евровидение» же – совсем другое дело. На конкурсе «Евровидение» голоса, в основном, идут для страны, ведь в этом случае – это большая ответственность. Поэтому участник волнуется еще больше. Завоевать однажды успех – это вовсе не означает, что и в следующий раз тебя ожидает успех. Поэтому нужно постоянно работать, обязательно продвигаться вперед. Победу нужно завоевывать упорным трудом, а получать победу другими путями – это самый легкий путь, который вовсе не возвышает человека.

Расскажите друзьям!

Это интересно!