Lindita Lindita
Lucie Jones Lucie Jones
Anja Nissen Anja Nissen

Конкурсантка от Украины Alyosha приняла участие в онлайн конференции

Конкурсантка от Украины Alyosha приняла участие в онлайн конференцииУчастница Евровидения-2010 от Украины, певица Alyosha приняла участие в онлайн конференции, ответив на вопросы пользователей о подготовке к конкурсу, своей карьере, личной жизни и даже политике.

Во сколько Вам обойдется участие в конкурсе?

Здравствуйте, во первых. Насчет количества денег - не могу ничего ответить, потому что этим не занимаюсь я, это вопрос к НТКУ, к спонсорам, я, если честно, не знаю, сколько это все стоит. Если бы знала - обязательно рассказала бы.

Кто Вас продюсирует?

На данный момент у меня есть много продюсеров, с момента подписания контракта с Евровидением, с НТКУ у меня есть три: Catapult Music (Илья Семенович Кириченко), продюсеры НТКУ (Валид Арфуш и, в общем-то, все люди, которые занимаются этим) и Вадим Лисица, который был изначально, всегда моим продюсером, который шел со мной по жизни и продвигал нашу музыку, продюсером с большой буквы.

Как Вы оцениваете свои шансы на Евровидении?

Шансы на победу? Ну, могу сказать одно: наше участие уже шанс, потому что мы очень отличаемся от всех: наша песня имеет глобальный смысл, глобальный посыл человечеству, и поднимает волну социальных проблем, а все остальные песни- про любовь, ревность, радость, горе. Думаю, что даже, не учитывая никаких мест, даже если мы ничего не займем, то уже тот посыл, который мы принесем туда, ту песню, я считаю, это успешно для Украины. Потому что никто не ожидает такого от Украины.

Почему у Вас мужской псевдоним - Alyosha?

Я росла в мужской семье, у меня два старших брата, и меня в детстве называли Леха, Лешка, поэтому мне это близко и мне приятно, когда меня называют Алешей.

Как много времени занимают у Вас занятия вокалом?

Ну, практически все время. Я не могу не петь. Разве что, когда засыпаю. И то во сне, мне кажется, что я тоже пою.

Sweet people, грубо говоря, - хуже, чем To be free. Согласны?

Нет, не согласна. Потому что я сама такая же... Когда человек слышит песню одну, он в нее влюбляется, она ему нравится, и сам факт того, что ее нужно заменить на другую, ему уже не нравится. Человек априори не может допустить себе почувствовать что-то другое по отношению к этой песни. To be free более попсовая, мелодичная больше подходит под формат Евровидения. Sweet people - у нее более глубокий смысл, это сообщение, это не просто песня, это такой огромный крючочек, который дергает за душу. Нужно достать душу, совесть, сердце, чтобы они начали работать.

Почему песня To be free не прошла на Евровидение?

На социальном сайте она была выложена раньше того времени, которое было указано в условиях Евровидения, поэтому она не прошла. Именно поэтому. Больше никаких причин нет.

Какие ваши планы на будущее, если выиграете?

Мои планы... У меня, в общем, нет планов. Есть только огромное желание и мечта своей песней собрать людей, которые могут помочь решить социальную проблему, она очень глобальная, она мировая, и только общими усилиями можно что-то изменить. Я пока не буду говорить конкретно, что это за проблема, но она есть и она очень важна. Просто все пытаются прикрыть эту проблему, но мы ее наоборот - раскроем.

К какому направлению музыки Вы относите свое творчество?

Я пою абсолютно в разных направлениях. У меня нет любимого, есть просто нравиться и не нравиться. Может нравиться и джаз, и металл и другие. Абсолютно разные. Главное - чтобы смысл был и артист достойный.

Имеете ли вы моральное право представлять Украину после того, как вашу песню признали плагиатом, и Украине пришлось заплатить штраф?

Ну, во-первых, мою песню не признали плагиатом. Напишите это огромными буквами, чтоб уже как транспарант был… Потому что схожесть есть только в начальных двух аккордах. Это совершенное разные песни: с разным смыслом, мелодией, внутренним содержанием и т.д.. А штраф был заплачен потому, что на социальном сайте, на пиратском эта песня была выложена раньше срока. Это нормальный штраф. Поищите информацию про прошлый год, тогда сумма штрафа была намного больше. Какая сумма штрафа? Я пою, я артист, я не называю суммы штрафов. Меня всегда удивляло, то, как люди считают деньги. Какая разница, сколько денег? Главное, насколько вы искренни и чисты совестью. И я могу отвечать за себя: я все делаю по-честному, без денег и каких-либо махинаций. Моя совесть чиста.

За кого голосовали на выборах?

Я не голосовала.

Почему вы не голосовали? Это ваша принципиальная позиция? Чем вы можете это объяснить?

Я могу объяснить это тем, что я очень запуталась в наших кандидатах на президентский пост, запуталась в своем голосе внутреннем, в том, что же мне он говорит, за кого голосовать. Я попросту не смогла понять, мой внутренний голос не подсказал мне, за кого голосовать. Я решила лучше ничего не делать, чем проголосовать неправильно.

Опишите переломный момент в своей жизни, после которого начался ваш успех?

Не знаю даже… Переломный момент - это когда я, можно сказать, все потеряла и при этом ощутила в себе силы всего добиться самой. Поверила в себя. Это был моральный момент. Речь не идет о какой-то материальной стороне вопроса. Произошел моральный слом. Этим летом.

Кто ваши родители?

Мои родители обыкновенные люди. Отец - майор в отставке, сейчас он на пенсии, мама работает на авиазаводе комплектовщицей, там же работает мой брат старший, средний брат работает в Киеве в военной части, а я вот, самый младший, сижу здесь, работаю.

Какой у Вас автомобиль?

У меня нет автомобиля.

Вы патриот?

Да.

А сегодня читали новости? О теракте в Москве слышали?

Еще не читала. Теракт в Москве? Что-то очень часто там такое происходит. Ну что можно сказать по этому поводу? Это политический момент, мне кажется. Очень жаль, что жертвами становятся обычные люди, которые к политике отношения не имеют.

Ваше отношение к нынешнему Президенту?

Хорошо. Можно сказать, что он с нашего района. Люди донецкие и запорожские - они очень конкретные. Они не будут разжевывать, у них только один вариант решения. И это очень правильно: все решается быстро и четко.

Расскажите друзьям!

Это интересно!